2010年3月のお花その2 [趣味]
日曜日はCOくんがオケ女子をご招待で焼肉「李昇」さんへ。
やっぱり美味いですねぇ。ここのお肉は。
しかし、仕事後に合流したので、疲れきっててあまり肉に手がでず・・・
ビールで喉の渇きを潤し、赤ワインを注文してお肉にありつきました。
やっぱり焼肉には赤ワインっっっ!!!
月曜日はお昼にお仕事。DOCOMOショップに用事があり、夕方お出かけ。
で、ここのところ行った事ないお店にいってみよう!ブームなので、
今話題の「茗圃」さんへ。
いやー、美味しかったっっっ!品の良い広東料理。
北京ダックは目の前で作ってくれます。
その他繊細なお味で、大満足でした。
こんな中華、いいですねー!
と、いう訳で、昨日はさすがに家ご飯。
COくんがカレー作って、というので、久々にシーフードタイ風カレーにしました。
殻付きの海老とイカを白ワインで、、、と思ったら料理用の白ワインがなく、
ついでに飲んじゃえ、とスペインの白ワインを開けて飲んじゃいました。
カレーの辛味がワインを飲むときに若干邪魔になりますが、
シーフードカレーだったからか、相性もよく、美味しく飲めました!
スペインの白ワイン、ブームきてますねぇ。
モセン・ベルデホ・ルエダ '07/ボデガス・アンターニョ
ルエダ産ベルデホ種の辛口白ワイン。爽やかながら、ほどよいコクがあり、ほんのり苦味が魚介類とマッチ。これからの季節にいいですね。
ちなみに、この白ワインで殻付き海老とイカを蒸し煮し、その煮汁をカレーに入れましたが、美味しかったー!
ココナッツミルクは嫌いだけど、タイ風カレーだったらちっともイヤじゃないです♪
本題
2010年3月24日 ドーム型アレンジ
花材:バラ(赤=サムライ、ピンク=輸入もの)、チューリップ2種、カーネーション、レモンリーフ
花器の中にゼリーと作り物のチェリーを。
その上にドーム型に花を。
いつもはグルーピングすることが多いけど、たまにはミックスで、ということで、
同じ花を数輪近くに挿すのではなく、色合いのバランスをみながら、
全体に花を散らして挿すやり方でやってみましたが、
慣れないせいか、難しかった・・・
ま、なんとかなったかなー。
やっぱり美味いですねぇ。ここのお肉は。
しかし、仕事後に合流したので、疲れきっててあまり肉に手がでず・・・
ビールで喉の渇きを潤し、赤ワインを注文してお肉にありつきました。
やっぱり焼肉には赤ワインっっっ!!!
月曜日はお昼にお仕事。DOCOMOショップに用事があり、夕方お出かけ。
で、ここのところ行った事ないお店にいってみよう!ブームなので、
今話題の「茗圃」さんへ。
いやー、美味しかったっっっ!品の良い広東料理。
北京ダックは目の前で作ってくれます。
その他繊細なお味で、大満足でした。
こんな中華、いいですねー!
と、いう訳で、昨日はさすがに家ご飯。
COくんがカレー作って、というので、久々にシーフードタイ風カレーにしました。
殻付きの海老とイカを白ワインで、、、と思ったら料理用の白ワインがなく、
ついでに飲んじゃえ、とスペインの白ワインを開けて飲んじゃいました。
カレーの辛味がワインを飲むときに若干邪魔になりますが、
シーフードカレーだったからか、相性もよく、美味しく飲めました!
スペインの白ワイン、ブームきてますねぇ。
モセン・ベルデホ・ルエダ '07/ボデガス・アンターニョ
ルエダ産ベルデホ種の辛口白ワイン。爽やかながら、ほどよいコクがあり、ほんのり苦味が魚介類とマッチ。これからの季節にいいですね。
ちなみに、この白ワインで殻付き海老とイカを蒸し煮し、その煮汁をカレーに入れましたが、美味しかったー!
ココナッツミルクは嫌いだけど、タイ風カレーだったらちっともイヤじゃないです♪
本題
2010年3月24日 ドーム型アレンジ
花材:バラ(赤=サムライ、ピンク=輸入もの)、チューリップ2種、カーネーション、レモンリーフ
花器の中にゼリーと作り物のチェリーを。
その上にドーム型に花を。
いつもはグルーピングすることが多いけど、たまにはミックスで、ということで、
同じ花を数輪近くに挿すのではなく、色合いのバランスをみながら、
全体に花を散らして挿すやり方でやってみましたが、
慣れないせいか、難しかった・・・
ま、なんとかなったかなー。
2010-03-24 14:17
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