カリフォルニア反省会 in 香月季CHINA [グルメ]
ちょっと、いや、かなり前のお話になっちゃいますが・・・
昨年11月にカリフォルニアに一緒に行ったメンバーで、反省会をしよう!
ということで、以前から話題に上っていた香月季に行くことに。
(1月29日)
現在の料理長の郭さんはスゴ腕。
本当においしいお料理を作ってくれます。
ちなみに、私、この郭さんがすごく好み♪
キリリとして、仕事人のお顔つき。
できる男、って、いいですよねぇ。
なんか「牧場の男はかっこいい!」に通じるものがあります。
思えば、昔から「できる男タイプ」に弱いような・・・
まずは前菜
フカヒレの姿煮
やさしいお味でペロリです~
金目鯛の姿蒸
これぞ広東料理!大きさがわかるように「手」を添えて。
豆鼓と春雨の煮込み
海鮮おこげ
この他も数品(小龍包とか)も出てきて、もう、大満足♪
郭さんのお料理はワインがすすみます~
3人で4本。。。
よく飲んだなー。
しかし、思い出話をたくさんして、たくさん食べて飲んで、
とーっても楽しいお食事でした!
・・・って、反省会じゃなかったっけ???
昨年11月にカリフォルニアに一緒に行ったメンバーで、反省会をしよう!
ということで、以前から話題に上っていた香月季に行くことに。
(1月29日)
現在の料理長の郭さんはスゴ腕。
本当においしいお料理を作ってくれます。
ちなみに、私、この郭さんがすごく好み♪
キリリとして、仕事人のお顔つき。
できる男、って、いいですよねぇ。
なんか「牧場の男はかっこいい!」に通じるものがあります。
思えば、昔から「できる男タイプ」に弱いような・・・
まずは前菜
フカヒレの姿煮
やさしいお味でペロリです~
金目鯛の姿蒸
これぞ広東料理!大きさがわかるように「手」を添えて。
豆鼓と春雨の煮込み
海鮮おこげ
この他も数品(小龍包とか)も出てきて、もう、大満足♪
郭さんのお料理はワインがすすみます~
3人で4本。。。
よく飲んだなー。
しかし、思い出話をたくさんして、たくさん食べて飲んで、
とーっても楽しいお食事でした!
・・・って、反省会じゃなかったっけ???
2010-03-19 13:22
nice!(0)
コメント(0)
コメント 0