ラ・リリアーナさんにて [グルメ]
少しづつ過去を遡ってUPしようかと・・・(^^;
そんな訳で、先週の月曜日は久しぶりのリリアーナさんでした♪
季節のお料理で、ホワイトアスパラガスのコースをいただき、
美味しいワインもいただいてしまいました♪
最初にスプマンテでフェッラーリをいただいて
前菜1:シタビラメを巻いたホワイトアスパラガスのソテー
白ワインはグラスでソーヴィニヨン・ブランを
一口目は酸がぬるいかな?と思ったのですが、お料理との相性はバツグン!
前菜2:サヨリとビーツのマリネ ディル風味 茄子とアボカドのクリームを詰めたカンノーリ仕立て
前菜3:地蛤のオーブン焼き ホワイトアスパラガスのエスプーマ カプチーノ仕立て
ハマグリうまーい!
そろそろ赤ワインもいきましょう!
トリオーネ '97 (トスカーナ、サンジョヴェーゼ)
パスタ1:手長海老のスパゲッティ
パスタ2:色とりどりの春野菜のリゾット
メイン:蝦夷鹿のロースト 黒トリュフとともに
そして最後に
ドルチェ盛り合わせ
ちょっと恥ずかしい
こうして並べると、どんだけ食べたの?という品数ですが、一皿のポーションがほどよく、ドルチェまでしっかり美味しくいただけるのがリリアーナさん♪
そして、ご用意くださったワインがそれはもう美味しくて!
私たちがサンジョヴェーゼ好きなのをご存知なので、少し熟成のすすんだものを、と言ったら一言「はい」とおっしゃってこちらのワインを。
サンジョヴェーゼって本当に不思議な品種です。
造る人によってこんなにもいろんな顔を見せてくれるものか、とあたらめて実感しました。
凝縮した果実味、品のよさと田舎っぽさが絶妙に入り雑じって、
これぞサンジョヴェーゼ!という1本でした。
魚料理とも相性が良いのですが、やはり蝦夷鹿&黒トリュフとのマリアージュは最高でした~
そんな訳で、先週の月曜日は久しぶりのリリアーナさんでした♪
季節のお料理で、ホワイトアスパラガスのコースをいただき、
美味しいワインもいただいてしまいました♪
最初にスプマンテでフェッラーリをいただいて
前菜1:シタビラメを巻いたホワイトアスパラガスのソテー
白ワインはグラスでソーヴィニヨン・ブランを
一口目は酸がぬるいかな?と思ったのですが、お料理との相性はバツグン!
前菜2:サヨリとビーツのマリネ ディル風味 茄子とアボカドのクリームを詰めたカンノーリ仕立て
前菜3:地蛤のオーブン焼き ホワイトアスパラガスのエスプーマ カプチーノ仕立て
ハマグリうまーい!
そろそろ赤ワインもいきましょう!
トリオーネ '97 (トスカーナ、サンジョヴェーゼ)
パスタ1:手長海老のスパゲッティ
パスタ2:色とりどりの春野菜のリゾット
メイン:蝦夷鹿のロースト 黒トリュフとともに
そして最後に
ドルチェ盛り合わせ
ちょっと恥ずかしい
こうして並べると、どんだけ食べたの?という品数ですが、一皿のポーションがほどよく、ドルチェまでしっかり美味しくいただけるのがリリアーナさん♪
そして、ご用意くださったワインがそれはもう美味しくて!
私たちがサンジョヴェーゼ好きなのをご存知なので、少し熟成のすすんだものを、と言ったら一言「はい」とおっしゃってこちらのワインを。
サンジョヴェーゼって本当に不思議な品種です。
造る人によってこんなにもいろんな顔を見せてくれるものか、とあたらめて実感しました。
凝縮した果実味、品のよさと田舎っぽさが絶妙に入り雑じって、
これぞサンジョヴェーゼ!という1本でした。
魚料理とも相性が良いのですが、やはり蝦夷鹿&黒トリュフとのマリアージュは最高でした~
2010-03-17 18:01
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