チーズ 「さくら」 [ワイン&チーズ]
桜の季節に「さくら」というチーズ。 友人が店長をしているデパートのチーズ売り場を訪ねたら
キラリ と輝きをはなっていたこのチーズ。大好きなんです
ついつい買ってしまいました♪
北海道産。共同学舎。フランスのチーズコンクールで金賞受賞したことで一躍有名に。
かわいらしい桜の塩漬けが乗っかっていて、桜の葉っぱに包まれて、自然の白カビが控えめについていて、ほんわり桜の香りが漂い、軽い酸味とほっくりした味わい。。。 ああ、おいしい
箱入りで売られています。
カットしたらこんなんです。
ブルゴーニュの軽い赤、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランと合わせてみましたが、どちらもGood
1個90gで800円。2人で食べきれるお手ごろサイズ。みなさんもいかがですか?
キラリ と輝きをはなっていたこのチーズ。大好きなんです
ついつい買ってしまいました♪
北海道産。共同学舎。フランスのチーズコンクールで金賞受賞したことで一躍有名に。
かわいらしい桜の塩漬けが乗っかっていて、桜の葉っぱに包まれて、自然の白カビが控えめについていて、ほんわり桜の香りが漂い、軽い酸味とほっくりした味わい。。。 ああ、おいしい
箱入りで売られています。
カットしたらこんなんです。
ブルゴーニュの軽い赤、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランと合わせてみましたが、どちらもGood
1個90gで800円。2人で食べきれるお手ごろサイズ。みなさんもいかがですか?
2008-03-04 18:01
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